Takut naik angkot :(

Gara-gara berita tentang banyaknya perampokan, pencopetan dan perkosaan di angkot aku jadi takut naik angkot. Padahal sebelum ada berita2 itu aku sukaaaa banget kelayapan keliling kota Jakarta mengunjungi daerah2 yang belum kukenal dengan menggunakan angkot or busway.
Tapi, semenjak berita2 horor itu, jadi mikir beribu kali kalau harus naik angkot. Apa iya sih, untuk memenuhi hobbi kelayapanku aku harus naik mobprib? ga asyik banget deh kalo harus bawa mobprib untuk keliling2 Jakarta. Susah cari tempat parkir, itu alasan utamaku yang pertama. Alasan utama kedua..berat di ongkos (lha iya kan..bawa mobprib berarti harus ngasih minum si mobprib, pertamax pula!) alasan selanjutnya..males kalo harus balik lagi ke tempat parkir..ergggghhh udah jauh2 jalan masak harus balik kucing ketempat semula? alasan selanjutanya (lagi) capek lah …kalo harus nyetir sendiri, secara aku nih g hobi nyetir😦
Katanya, Pemda DKI mau menggalakkan pemakaian transportasi umum untuk mengurangi kemacetan…lha kalo transportasi umumnya g memadai, g nyaman ditambah lagi sekarang jadi ga aman begono gimana orang mau naik transportasi umum?
dan satu lagi..hobiku jadi tak tersalurkan…hiks
Masak sih pemerintah g bisa menganggulangi ketidakamanan ini?
masak sih aku harus say goodbye pada angkot?
masak sih kelayapanku harus dicoret dari daftar hobi?
argghhhhh…..
(curcol disiang bolong karena g bisa kelayapan dengan nyaman untuk memanfaatkan libur week end yang lumayan panjang)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s