Udah lama yaaaaa….

Wuih..udah lama banget nih..gak nulis di WP..Sibuk? lumayan…Maless? mungkin juga😦 tapi yang pasti aku lagi kesengsem dengan Multiply. Bukan berarti MP lebih oke dari WP lho! bukann…bukan itu. Kalo untuk nulis and iseng lebih enak di WP, kalo MP itu..asyiknya buat cuci mata..and belanja pastinya…he..he..he..
Buat yang belum pernah nengok MP, cobain deh..pasti banyak yang oke2 disana, mulai dari baju sepatu tas (baru/2nd), tupperware (dari yg paling murah sampe yg paling mahal, produk terbaru, produk lama, limited edition, lokal maupun internasional), tulipware, kosmetik, kasur, kursi goyang, sofa, laptop, mobil, rumah, pokoknya lengkap deh…dan harganya benar2 bersaing. Asal rajin surfing and membanding2kan pasti dapet yang termurah untuk barang yang sama. Dan yang menyenangkan tuh..harga yang tertera bukan harga mati alias masih bisa ditawar, apalagi kalo kita udah sering2 belanja ke mereka wah..pasti ada bonusnya..he..he..he..
Jadi boleh dibilang MP itu online market.
Tapi selain segala kesenangan di atas, ada juga lho sisi jeleknya…apa hayooooo…..
Isi ATM jadi lebih cepet nyusut….lha iya lah..wong keseringan belanja. Dan sering2 tuh kita (maksudnya diriku) gak sadar bahwa transaksi melalui ATM itu ada fee yang harus dibayar. Kalau antar bank yang sama sih gratis ya…tp kl udah beda bank…kena charge deh…
ATM Bersama Rp3000 (udah naek belom ya?), kalo dengan BCA …alamak…Rp 15.000 melayang deh….
Makanya biar gak nambah biaya or setidaknya memperkecil biaya transfer, selama ini sih aku selalu minta kepada seller di MP utk ngasih no.rek. bank yang ikutan ATM Bersama, tp kalo terpaksa lewat BCA ya..aku musti ngangkot dulu..lumayan bolak-balik cuma Rp2000. Tp pernah juga aku salah perhitungan…kukira kalau sesama BCA meskipun beda kota gak kena charge eh..ternyata salah..kena charge Rp5000 bo! waktu itu aku transfer ke BCA Bandung…ya udahlah…itung2 pengalaman.
Makanya, sekarang2 nih..kl lagi surfing di MP dan nemuin barang yg kubutuhkan or nyantol di hati aku gak langsung nawar, kulihat dulu bank mana yang dipake (biasanya sih seller mampangin bank yang dia pake) tp kl misalnya gak terpampang aku PM dulu, nanyain bank mana yg dipake or kl gak gitu cari online store lain yang punya barang sama tp pake rek. bank ATM Bersama.
Ada lagi nih…keuntungan nge-MP-i, kita jadi tahu seller mana yang baik dan mana yang penipu. Biasanya para seller and buyer saling ngasih tahu via PM. Jadi sama2 untung.
Satu lagi neh…keuntungan ber-MP-ria, aku jadi tahu ada wadah lain buat nyalurin hobi jualanku…selama ini kan aku jualan offline nah sekarang jadi pingin juga jualan online. ya..meskipun agak takut dikit masalah pengirimannya. Emang selama ini sih..para seller di MP suka pake TikiJNE, meskipun dari blog2 mereka aku tahu juga kl gak selalu TikiJNE itu bagus dan ada alternatif lain misalnya pake Wahana, Garuda, Pos juga banyak yang pake. Tapi teuteup aja masih rada2 takut untuk memulai. Tp mungkin emang harus dicoba dulu yaaa…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s