Sudah Ramadhan lagi!!

Gak kerasa ya..udah ramadhan lagi. Alhamdulillah Allah masih memberiku umur untuk bisa menikmati lagi bulan yang sangat dimuliakan-Nya ini. Alhamdulillah nya lagi, pada ramadhan kali ini aku sedang dalam proses belajar…yup…lagi belajar mengerti tentang simbol tulisan (a.k.a huruf) Japanese. Emang baru hiragana-nya sih, tapi aku berharap bisa segera menguasainya hingga segera bisa lanjut ketingkat Katakana. Cuman aku juga agak kesulitan dalam mendapatkan vocabulary-nya selain itu mungkin karena udah kadung keisi sama english buat foreign language-nya jadi kalo mau ngapalin kosakata Jepang kok ya rada-rada susah 😛 tapi ya dicoba aja, yang penting kan usahanya untuk hasilnya kita tawakkal aja deh…… Kalo untuk sumber dokumen yang pake huruf Jepang sih..di kantor banyak cuma udah pake campuran hiragana dan katakana bahkan mungkin kanji (kan….. dokumen loan agreement. Udah tingkat tinggi lah…) jadi terusterang belum bisa kebaca 😦
Well, anyway…..happy fasting for all moslems and hope we get happyness in this ramadhan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s