Gara2 surfing jadi tahu banyak tentang ‘WILTON’

iya nih…pertamanya sih karena ketemu blog-nya bunda Inong (almarhumah) jadi tertarik untuk mengetahui lebih jauh tentang ‘per-cake-kan’, terus kenal sama blog-nya Riana, lalu NCC, terus Rina Rinso…eh..keterusan deh jadinya kenal sama “Wilton” si produsen segala pernak-pernik cantik kue yang berpusat di New York…mulai dari fondant (eh..ini sih jasanya bunda Inong, tapi kenapa sekarang blog beliau nih susah banget yaaa dibukanya???)  terus  ganache, lalu tip untuk membentuk beragam pola/ hiasan cake (kalo di Indonesia lebih dikenal dengan  nama ‘spuit’)  terus  fondue….(itu tuh yang buat mengalirkan coklat kayak air mancur) terus meluncur terus ke alamat2 toko TBK (toko bahan kue n pernak-perniknya) –nyotek dari blognya mbak Riana, yang ternyata juga nyontek dari blog-nya NCC– nah..kebetulan salah satu toko ini ada diseputaran kantorku jadinya hari ini aku klinong2 kesana…n..dapet deh yang namanya tip bikinan wilton. emang harganya jauh lebih mahal dari buatan lokal tapi emang (satu tip ukuran besar Rp. 15.000  n yang ukuran medium Rp 8.500) bahannya lebih kokoh… terus iseng-iseng nyariin si lazy Susan..(itu tuh.. meja bulat yang bisa berputar untuk menghias cake….) ternyata mahalnya boooo…untuk ukuran sedang terbuat dari plastik aja harganya 125.000 perak terus cetakan kue bentuk mobil 225.000 perak (nih toko emang Wilton minded!!!)…walah..walah… aku jadi sempet mundur untuk melanjutkan petualangan ini..jadi terlintas dibenak kalo ternyata untuk menjadi ‘tukang kue’ yang bagus seperti mbak Fatmah Bahalwan itu (suhu di NCC)  perlu modal yang lumayan besar tapi kutepis sendiri juga akhirnya karena dengan cepat pula terlintas bahwa untuk peralatan seperti itu yang bikinan lokal juga banyak dan bagus pula asal kita mau sedikit bersusah ria hunting seperti ke toko 8 di SBY (nih toko juga baru kukenal dari blog NCC padahal aku orang SBY asli tapi gak pernah denger sama sekali tentang toko ini). Eh..kuterusin dulu yaa ceritanya.. lalu mataku menangkap seperangkat alat untuk menghaluskan permukaan kue mulai dari smoother, spatula, de el el…yang harganya gak kalah mencengangkan..padahal untuk produk sejenis di toko Melati di Pasar Baru harganya bisa cuma separohnya! phhhuiihhh….meski begitu aku masih tetap ingin bercengkrama dengan per-cake-kan ini terutama karena si Shaolin mau ultah bulan mei ini dan pinginnya sih aku bisa bikinin birthday cake berbentuk Thomas si kereta uap kesukaannya…moga2 tercapai, amiiinn…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s