Advertisement?

Eh..eh, bentar-bentar…barusan setelah aku posting tulisan setelah sekian lama vakum, ada message dari om WP, katanya “some visitors may seen this advertisement” tapi selaku “pemilik” kenapa aku g bisa lihat ya? kan bahaya tuh kalo ternyata iklan yg terpampang di blog-ku itu iklan yang aneh2 (misal iklan obat kuat..halahhh)
And, sepertinya g ada option untuk menolak iklan itu…ūüė¶
Jadi, maaf bin sori, kalo ternyata ada yg buka blog-ku ini n ngelihat iklan yang nyeleneh..mohon dimengerti bahwa iklan itu diluar tanggungjawabku n diluar sepengetahuanku.
Punteeuun pisan.

Hellowwww…..

Duh, udah lamaaaa banget g nengok WP. Terakhir waktu ‘putus cinta’ a.k.a ‘patah hati’ sama multiply yang ternyata sekarang bener2 kolaps..hehe.
btw, apa kabar ya..teman2 yg lain. Kayaknya kalo udah lama g ngeblog, temen2 dunmay udah pada g kenal lagiūüė¶
Tapi gpp lah..yg penting aku bisa masuk WP lagi … sssstttt, sempet kelupaan ‘kunci’ masuk WP hedehhhh. Tapi alhamdulillah wa syukurillah, masih diberi rizki kemampuan untuk mengingat2 si ‘kunci’
see you next…aku akan cerita kesibukanku selama ini.
Love u WordPress…muach

(memang) butuh waktu

(Nyontek judul tulisan kang Deba Pirez, Pria Tampan Bukan Buatan-ngakunya )

Membaca postingan teman2 MP-ers, serasa berkaca pada cermin bening. Ternyata semua memiliki rasa yang sama, gagu memulai “hidup baru”, merasa sedih seolah-olah pertama kali hendak meninggalkan kampung halaman untuk merantau ke tempat lain yang tak dikenal (lebay….)

Tapi itulah…semenjak MP dinyatakan akan ditutup untuk blogger, ngusir- kata tepatnya, berasa galau…. berasa kehilangan moment-moment menyenangkan, membahagiakan saat setiap kalimat yang tertulis selalu bersambut hangat. Riuh rendah. Saling canda, saling olok bahkan mungkin ada diantaranya yang sampai musuhan (meski sekejap) yang mungkin tak bisa didapatkan di tempat lain. Pertemanan dunia maya yang membahagiakan.

Pertemanan di MP membarikan banyak pelajaran¬†buatku, karena MP pula keberanianku untuk¬†online shopping muncul, kenapa? karena aku percaya dengan¬†yg jualan, karena aku merasa kenal dekat dengannya¬†. Karena MP pula keberanianku untuk berjualan onlen juga muncul… karena tujuan berjualan bukan untuk murni bisnis, tapi lebih untuk pertemanan, untuk lucu-lucuan, untuk lebih mengenal teman-teman, sekali-kali rugi karena kasih harga teman or banting harga sekalipun g masalah.

1 Desember 2012, katanya, blogger MP resmi harus keluar, ngungsi, pindah rumah atau balik lagi ke rumah lama (seperti dirikuhhhh)….¬†

Kupasang logo MP disini, untuk kenang-kenangan, karna kucinta pada ……….

Patah¬†hati…..¬†¬†

Malessss

Entah kenapa, akhir-akhir ini rasanya g punya semangat. Mo berangkat kerja malesnyaaaaa ampun-ampunan.  Nyampe kantor, ngelihat meja n komputer,  yang ada  bosen. Ataukah rasa jenuh itu sudah memuncak? or inikah saatnya aku memikirkan untuk resign dan mencari suasana baru?

Tapi rasanya kok terlalu riskan untuk meninggalkan zona nyaman untuk saat ini. Banyak yang harus dipertimbangkan. Kebutuhan sekolah anak-anak yang masih tinggi utamanya.

Kadang terpikir untuk  jadi Full Time Mom aja. Tapi kadang juga terpikir, apa cukup kalo saya resign dan mengandalkan penghasilan suami saja?

Memang sih…cukup or enggaknya tergantung kita menyikapinya (ngutip kata2 orang bijak) tapi apa iya saya akan sebijak itu menyikapi penghasilan yang biasanya saya bebas berekspresi¬†untuk kemudian harus penuh perhitungan dan yang pasti akan diwarnai rasa ewuh pekewuh pada suami. Belum lagi nanti sindiran mertua…wew….

Aslinya sih..saya bukan tipe penggila belanja, dan kalo diinget2¬†hampir semua penghasilan saya dedikasikan untuk kepentingan keluarga. Tapi kadang kalo lagi benar2 suntuk n jenuh saya bisa belanja gila2an.¬†ya..itu tadi, sisi keliaran saya keluar..saya pingin mengekspresikan semua¬†kejengkelan hati melalui benda2 yang memikat mata saya. Tapi..teuteup kok…gila2an saya dalam belanja selalu sudah saya perhitungkan seandainya saya sudah¬†bosen ngelihat¬†‘hasil’ ekspersi saya, maka benda itu harus bisa saya¬†resale. Jadi tetep bisa jadi duit lagi ….. ¬†

 Kadang saya iri ngelihat tetangga yang jadi FTM.  Tiap hari bisa nemenin anak-anak.  Bisa melihat perkembangan anak2 tanpa terlewatkan sedikitpun setiap kemajuan yang sudah dicapai. Bisa ngasih semangat pada anak-anak. Mendengarkan segala cerita dan keluh kesah mereka.

(Errr..dipanggil atasan……..)

(Disuruh rapat………………….)

To be continue aja deh…¬†ūüėõ

(kalau sempet……) :(¬†¬†¬†

 

Takut naik angkot :(

Gara-gara berita tentang banyaknya perampokan, pencopetan dan perkosaan di angkot aku jadi takut naik angkot. Padahal sebelum ada berita2 itu aku sukaaaa banget kelayapan keliling kota Jakarta mengunjungi daerah2 yang belum kukenal dengan menggunakan angkot or busway.
Tapi, semenjak berita2 horor itu, jadi mikir beribu kali kalau harus naik angkot. Apa iya sih, untuk memenuhi hobbi kelayapanku aku harus naik mobprib? ga asyik banget deh kalo harus bawa mobprib untuk keliling2 Jakarta. Susah cari tempat parkir, itu alasan utamaku yang pertama. Alasan utama kedua..berat di ongkos (lha iya kan..bawa mobprib berarti harus ngasih minum si mobprib, pertamax pula!) alasan selanjutnya..males kalo harus balik lagi ke tempat parkir..ergggghhh udah jauh2 jalan masak harus balik kucing ketempat semula? alasan selanjutanya (lagi) capek lah …kalo harus nyetir sendiri, secara aku nih g hobi nyetirūüė¶
Katanya, Pemda DKI mau menggalakkan pemakaian transportasi umum untuk mengurangi kemacetan…lha kalo transportasi umumnya g memadai, g nyaman ditambah lagi sekarang jadi ga aman begono gimana orang mau naik transportasi umum?
dan satu lagi..hobiku jadi tak tersalurkan…hiks
Masak sih pemerintah g bisa menganggulangi ketidakamanan ini?
masak sih aku harus say goodbye pada angkot?
masak sih kelayapanku harus dicoret dari daftar hobi?
argghhhhh…..
(curcol disiang bolong karena g bisa kelayapan dengan nyaman untuk memanfaatkan libur week end yang lumayan panjang)

Hai…. :)

Bismillah…
Aku datang kembali, membuka halaman rumah wordpress-ku yang sudah lama tak terjamah. Uff…begitu banyak debu yang sudah mengendap dirumah tak bertepi ini. Bersih-bersih dulu…tengak-tengok..hmmm…ada beberapa yang bertamu dan mampir menuliskan sebaris dua baris kalimat..maaf…belum sempat kujamuūüė¶
Beberapa bulan ini aku sibuk di rumahku yang satunya lagi…sibuk bersosialita, sibuk bercengkerama dengan tetangga disekitaran rumah satunya.
Hari ini..aku datang lagi ke rumah ini, ingin bertegur sapa dengan tetangga lama..moga masih diterima. Aku kangen..really I do